Prenez le croustillant d’un crumble, et le côté très moelleux d’un cake vanillé aux myrtilles, superposez-les et vous obtenez un gâteau juste parfait! Facile à réaliser, le crumblecake ou crumbcake, vous allez le réussir avec cette vidéo et faire des heureux (à commencer par vous), autour de vous ! Recette du crumbcake facile maison, à vous de jouer. Notez que vous pouvez réutiliser cette astuce d’ajouter une couche de crumble sur vos tartes et vos cakes !
Ingrédients et recette du Crumbcake aux myrtilles par HerveCuisine!
Liste des ingrédients | Etapes de la recette |
Pour le gâteau - 2 oeufs
- 150g de farine
- 75g de poudre d’amandes
- 50 ml de lait
- 100g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c. à soupe de sucre vanillé
- 100g de cassonade
- 1 bol de myrtilles ou framboises
Pour le crumble - 25g de farine
- 50g de poudre d’amandes
- 25g de cassonade
- 25g de beurre
| - Pour le gâteau: mélangez dans un saladier le beurre fondu, la cassonade et le sucre vanillé
- Ajoutez le lait et mélangez, ajoutez les oeufs et mélangez
- Ajoutez ensuite la farine, la levure et la poudre d’amandes, mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène avant de rajouter les myrtilles en mélangeant légèrement
- Versez la préparation dans un moule beurré et fariné
- Pour le crumble: dans un bol, mélangez et émiettez avec les doigts la poudre d’amandes, la farine, la cassonade et le beurre froid
- Recouvrez-en le gâteau
- Enfounez à 180° pendant 45 à 50 minutes puis saupoudrez de sucre glace et décorez avec des myrtilles
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Si vous ne connaissez pas le crumbcake, je suis sûre qu’en lisant cette recette, vous allez vite y succomber!! Ce gâteau hybride, moitié gâteau moelleux et l’autre moitié crumble, est vraiment goûteux et peut vous permettre de nombreuses fantaisies!
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