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Recette Facile Crumbcake aux myrtilles

Prenez le croustillant d’un crumble, et le côté très moelleux d’un cake vanillé aux myrtilles, superposez-les et vous obtenez un gâteau juste parfait! Facile à réaliser, le crumblecake ou crumbcake, vous allez le réussir avec cette vidéo et faire des heureux (à commencer par vous), autour de vous ! Recette du crumbcake facile maison, à vous de jouer. Notez que vous pouvez réutiliser cette astuce d’ajouter une couche de crumble sur vos tartes et vos cakes !
 

Ingrédients et recette du Crumbcake aux myrtilles par HerveCuisine!




Liste des ingrédients

Etapes de la recette

Pour le gâteau

  • 2 oeufs
  • 150g de farine
  • 75g de poudre d’amandes
  • 50 ml de lait
  • 100g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé
  • 100g de cassonade
  • 1 bol de myrtilles ou framboises

Pour le crumble

  • 25g de farine
  • 50g de poudre d’amandes
  • 25g de cassonade
  • 25g de beurre
  • Pour le gâteau: mélangez dans un saladier le beurre fondu, la cassonade et le sucre vanillé
  • Ajoutez le lait et mélangez, ajoutez les oeufs et mélangez
  • Ajoutez ensuite la farine, la levure et la poudre d’amandes, mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène avant de rajouter les myrtilles en mélangeant légèrement
  • Versez la préparation dans un moule beurré et fariné
  • Pour le crumble: dans un bol, mélangez et émiettez avec les doigts la poudre d’amandes, la farine, la cassonade et le beurre froid
  • Recouvrez-en le gâteau
  • Enfounez à 180° pendant 45 à 50 minutes puis saupoudrez de sucre glace et décorez avec des myrtilles

 

Si vous ne connaissez pas le crumbcake, je suis sûre qu’en lisant cette recette, vous allez vite y succomber!! Ce gâteau hybride, moitié gâteau moelleux et l’autre moitié crumble, est vraiment goûteux et peut vous permettre de nombreuses fantaisies!

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